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associant l'utile à l'agréable , comme toujours ,nous avons fait une grande randonnée aux rochers du saussois , nous en avons profité pour nous promener aux alentours et cueillir de l'ail des ours dans le morvan
Le Saussois se situe dans la commune de Merry-sur-Yonne sur la rive droite de l'Yonne, à une trentaine de kilomètres au sud d'Auxerre.Ce site d'escalade est très connu dans la région , sur la route de vézelay , ce n'est pas très loin du morvan
l'ail des ours
nous en avons cueilli , cela a bien entendu le gout d'ail mais c'est subtil et gouteux ,
j'ai fait du pesto d'ail des ours
- 1 grosse poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux, fleurs)
- Huile d’olive en quantité suffisante (≈100 ml)
- Sel
Rincez puis essorez l’ail des ours.
Dans un robot, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail des ours et une pincée de sel. Mixez. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l’huile d’olive.
Versez la préparation dans de petits bocaux. Conservez au frais (au moins trois semaines).
j'en ai fait 3 petits pots , je l'ajoute également à la sauce de salade de temps en temps ,un vrai régal
d'ici peu je vous donnerez la recette de la confiture de pissenlit ,car devinez j'ai également fait
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dès que le temps le permet nous prenons nos batons de pélerins et sillonnons les campagnes , pas besoin d'aller très loin de chez moi pour parcourir les vergers de cerisiers , une véritable splendeur à perte de vue et j'adore lorsqu'à la fin de la floraison , les pétales voltigent autour de nous tels de flocons de neige
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