• andouillette au chablis

    il y a une spécialité : l'andouillette considérée comme l'une des meilleures de france AAAAA , elle sont très très bonne

    andouillette au chablis

     

     

     

    ingrédients :

    • 4 andouillettes,
    • 25 g de saindoux ou beurre,
    • 80 g d'échalottes,
    • 250 ml de vin de Chablis,
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
    • Sel et poivre.

     

    1. Piquer les andouillettes en trois ou quatre endroits avec la pointe d'un couteau. Dans une sauteuse, faire fondre le saindoux et dorer les andouillettes sur toutes les faces. Puis, les retirer et vider presque toute la graisse.

    2. Remettre la sauteuse à feu doux avec les échalottes finement hachées. Laisser les blondir environ 4 minutes et ajouter le vin blanc de Chablis. Porter à ébullition. Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes en remuant, puis remettre les andouillettes, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    3. Retirer les andouillettes et les garder au chaud.

    4. Hors du feu, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement et répartir sur les andouillettes.

    5. Servir très chaud.

     

    vous pouvez la consommer avec du chablis ou tout vin sec

     

    je vous donnerais plus tard d'autres recettes

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 19:55
    LADY MARIANNE

    je ne mettrais pas de saindoux--- le reste ok !!
    ça me donne envie d'en acheter !!
    c'est mon mari qui s'en occuppera--- une seule main valide !!

    2
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 05:26

    Bonne recette à copier 

    gros bisous du jeudi 

    avec toute mon amitié Mado 

    3
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 07:37

    sais-tu que j'habite à 15 km de chablis

    ta recette est super et bonne

    je la conseille à tous et toutes

    4
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 12:51

    Bonjour cerise passe une très bonne journée de jeudi a bientôt bisou

     

    ***

    5
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 16:20

    Bonne soirée
    Bisoux

    dom

    6
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 23:41

    et que c'est bon les andouillettes nous on les fait simplement grillées

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