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andouillette au chablis
il y a une spécialité : l'andouillette considérée comme l'une des meilleures de france AAAAA , elle sont très très bonne
ingrédients :
- 4 andouillettes,
- 25 g de saindoux ou beurre,
- 80 g d'échalottes,
- 250 ml de vin de Chablis,
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
- Sel et poivre.
1. Piquer les andouillettes en trois ou quatre endroits avec la pointe d'un couteau. Dans une sauteuse, faire fondre le saindoux et dorer les andouillettes sur toutes les faces. Puis, les retirer et vider presque toute la graisse.
2. Remettre la sauteuse à feu doux avec les échalottes finement hachées. Laisser les blondir environ 4 minutes et ajouter le vin blanc de Chablis. Porter à ébullition. Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes en remuant, puis remettre les andouillettes, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
3. Retirer les andouillettes et les garder au chaud.
4. Hors du feu, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement et répartir sur les andouillettes.
5. Servir très chaud.
vous pouvez la consommer avec du chablis ou tout vin sec
je vous donnerais plus tard d'autres recettes
Tags : andouillette, chablis, vin, feu, retirer
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Commentaires
sais-tu que j'habite à 15 km de chablis
ta recette est super et bonne
je la conseille à tous et toutes
Bonjour cerise passe une très bonne journée de jeudi a bientôt bisou
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je ne mettrais pas de saindoux--- le reste ok !!
ça me donne envie d'en acheter !!
c'est mon mari qui s'en occuppera--- une seule main valide !!