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Berceau de l’escargot de Bourgogne…
C’est à Bassou qu’aurait été créée, au 18ème siècle, la recette de l’escargot de Bourgogne préparé à la Bourguignonne. Patrimoine gastronomique tant régional que national, cette recette bénéficie depuis 1796 du savoir-faire de la Maison BILLOT, toujours implantée sur son site historique de Bassou.
La recette traditionnelle de l’escargot de Bourgogne préparé à la Bourguignonne.
Cuisinées dans le respect des traditions, les chairs sont cuites en marmites ouvertes, dans un bouillon aromatisé, le temps nécessaire pour que les saveurs qui caractérisent les produits Maison BILLOT s’expriment. Puis, elles sont réencoquillées une à une, à la main. Une noix de farce vient alors recouvrir la chair. Cette farce, mise au point à Bassou, est élaborée à partir de beurre d’Isigny AOP, d’ail de Lautrec, de persil plat français, d’échalote française, de sel de Camargue et d’un mélange d’épices maison. Vient ensuite le comptage des escargots préparés, leur conditionnement et leur expédition.
leur site ici
c'est bien sur l'escargot que nous mangeons dans notre région , il est sublime , je pense que nous devons pouvoir en trouver dans tout la france , bien sur nous n'allons pas chez les enfants sans nos escargots , ceux de belgique ne sont pas aussi bons et comme nos loulous sont gourmands .........
Tags : l’escargot, escargot, maison, bassou, prepare
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Commentaires
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Je te souhaite un bon mercredi de Noël.
Bisoux
dom