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Par cerise-déco le 21 Novembre 2013 à 11:41
defi : le poisson pour khanel
Le nom vernaculaire baudroie désigne d'une part la Baudroie commune
La queue de ce poisson est aussi appelé lotte. Cependant, le terme lotte peut être source de confusion, car il désigne tantôt un poisson d'eau douce (voir l'article lotte de rivière), tantôt la queue de la baudroie.
la lotte à l'armoricaine
- 1,5 kg de lotte sans déchets,
- 250 g d'oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 1 verre à porto de cognac
- cayenne
- 2 morceaux de sucre
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
1
Hachez les oignons, les échalotes et l'ail. Mettez-les dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile. Faites-les fondre à tout petit feu, en remuant souvent pour qu'ils deviennent transparents sans prendre couleur. Pendant ce temps, faites blondir à la poêle, dans le reste d'huile d'olive, la lotte coupée en gros cubes et farinée.
2
Elle va perdre beaucoup d'eau. Faites évaporer à grands bouillons, jetez éventuellement l'eau et remettez un peu d'huile pour dorer. Arrosez avec le cognac, grattez le fond de la poêle pour décoller les sucs caramélisés, flambez, mettez dans la cocotte, mouillez avec le vin blanc.
3
Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le concentré de tomate, le sucre et le bouquet garni. Salez, poivrez.
4
Amenez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 min, après avoir ajouté une pincée de cayenne. Servez accompagné de riz créole et du même vin blanc que celui de la cuisson.
44 commentaires -
Par cerise-déco le 8 Novembre 2013 à 09:02
du cabillaud
tous des homards , celui dont les pinces ne sont pas attachées a eu les nerfs coupés donc il ne put pincer
petits requins
raie
42 commentaires
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