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le mont saint michel : M pour le défi des nuls
parrainage
M comme Mont saint Michel
pour l'annuaire des nuls
Le Mont-Saint-Michel
tire son nom d’un îlot rocheux consacré à saint Michel où s’élève aujourd’hui l’abbaye du Mont-Saint-Michel. il se trouve dans le département de la manche.Une statue de saint Michel placée au sommet de l’église abbatiale culmine à 170 mètres au-dessus du rivage.il est entouré de sables plus ou moins mouvant lorsque la mer se retireLe mont Saint-Michel (l’îlot ou l’abbaye) a donné à son tour son nom à la baie du mont Saint-Michel, elle aussi classée au patrimoine mondial de l’Unesco.
La baie du Mont-Saint-Michel est le théâtre des plus grandes marées d’Europe continentale, jusqu’à 15 mètres de marnage, différence entre basse et haute mers. La mer rejoint ensuite les côtes « à la vitesse d’un cheval au galop », comme le dit l’adage.
Mai 2012
Historique des Prés-Salés
Depuis mille ans, l'agneau qui pâture les prés-salés de la Baie du Mont Saint-Michel et des Havres du Cotentin est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles.
Par leur travail de sélection au cours des siècles, les éleveurs ont su préserver ces qualités organoleptiques ainsi que les qualités de rusticité naturelle des animaux, clé d'une adaptation optimale à ce terroir rude et périlleux, soumis aux caprices des marées et des embruns.ils bénéficient du label
Mai 2012
L'AOC Prés-Salés du Mont Saint-Michel
trouvée sur le marmiton : la recette de la fameuse omelette de la mère poulard , vraie légende gustative
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 8 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 cuillerees a soupe de crème fraîche
- sel et poivrePréparation de la recette :
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Battez bien au fouet et séparement les jaunes et les blancs. Salez et poivrez les jaunes uniquement.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez-y les jaunes battus puis, lorsqu'ils ont commencé à prendre, la crème fraîche et enfin les blancs battus.
Agitez la poêle pendant toute la cuisson (qui doit se faire à feu vif).
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Commentaires
J'y ai été quand j'étais petite, c'est un très beau site, à voir absolument ! bonne soirée Cerisette ! bises
ce sont de très jolies photos
maintenant nous avons du soleil mais sur le soir, c'est pas encore le grand beau temps
bonne soiréesalut
j'ai eu la chance de visiter le site du Monty Saint Michel
Il y avait beaucoup d emonde en été mais c'est intéressant cette baie
bonne journée
les moutons noirs d'Ouessant sont excellents aussi , les prés salés bretons;
le soleil revient;
bizzz
C'est Magnifique!!! Je ne l'ai toujours vu que de loin, mais j'espère un jour m'y arrêter, faut-il qu'ils diminuent le prix des parking
Voilà lien ajouté
Bisous doux!!!
Domi.
salam très beau
pour la recette je la voudrais pour ce soir sur ma table de jeùne
pour le temps on ne peut que l'accepter
bonne journée
Je passe te faire un petit coucou, et t'apporte quelques ondes positives...ici aussi temps pourri. Belle soirée à toi Cerisette ! bisous
cette après midi il pleut,comme j'ai lu sur facebook, l'hiver veut passer l'été avec nous
bonne soiréeAh... très bonne idée d'évoquer le Mont St Michel, cette merveille de l'architecture de notre pays. Je l'ai visité, c'est absolument magnifique. Merci pour la recette de l'omelette et bonne soirée. Bizz :)
Bonjour
cette c'est prévu que je montre cela a Qing
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&René
le temps s'améliore doucement, aujroud'hui c'est soleil mais avec des passages très nuageux,sans pluie
bonne journée
voila une bonne journée de passer au jardin,plantations des gros navets blancs, melons, etc..
bonne soiréeLe mont , Breton ou Normand ? toujours la même question :)
"Le couesnon dans sa folie mit le mont en Normandie"
Bises
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pas de soucis tu peux la prendre
ppleins de ti bo pluvieux