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Par cerise-déco le 24 Octobre 2013 à 14:05
et bien que nous étions à 10 mètres du bord , une bonne douche d'au de mer nous a surpris , mouillés jusqu'à la taille par les projections
27 commentaires -
Par cerise-déco le 29 Mai 2013 à 15:39
parrainage
M comme Mont saint Michel
pour l'annuaire des nuls
Le Mont-Saint-Michel
tire son nom d’un îlot rocheux consacré à saint Michel où s’élève aujourd’hui l’abbaye du Mont-Saint-Michel. il se trouve dans le département de la manche.Une statue de saint Michel placée au sommet de l’église abbatiale culmine à 170 mètres au-dessus du rivage.il est entouré de sables plus ou moins mouvant lorsque la mer se retireLe mont Saint-Michel (l’îlot ou l’abbaye) a donné à son tour son nom à la baie du mont Saint-Michel, elle aussi classée au patrimoine mondial de l’Unesco.
La baie du Mont-Saint-Michel est le théâtre des plus grandes marées d’Europe continentale, jusqu’à 15 mètres de marnage, différence entre basse et haute mers. La mer rejoint ensuite les côtes « à la vitesse d’un cheval au galop », comme le dit l’adage.
Mai 2012
Historique des Prés-Salés
Depuis mille ans, l'agneau qui pâture les prés-salés de la Baie du Mont Saint-Michel et des Havres du Cotentin est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles.
Par leur travail de sélection au cours des siècles, les éleveurs ont su préserver ces qualités organoleptiques ainsi que les qualités de rusticité naturelle des animaux, clé d'une adaptation optimale à ce terroir rude et périlleux, soumis aux caprices des marées et des embruns.ils bénéficient du label
Mai 2012
L'AOC Prés-Salés du Mont Saint-Michel
trouvée sur le marmiton : la recette de la fameuse omelette de la mère poulard , vraie légende gustative
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 8 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 cuillerees a soupe de crème fraîche
- sel et poivrePréparation de la recette :
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Battez bien au fouet et séparement les jaunes et les blancs. Salez et poivrez les jaunes uniquement.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez-y les jaunes battus puis, lorsqu'ils ont commencé à prendre, la crème fraîche et enfin les blancs battus.
Agitez la poêle pendant toute la cuisson (qui doit se faire à feu vif).
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