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les champignons de la saint georges
les champignons de la saint georges ou tricolome de la saint georges
il pousse au printemps, en même temps que les morilles et dans le même habitat (fagetum), chaque année au même endroit, et très souvent en ronds de sorcière. Doté d'un parfum typique de farine,
nous allions au muguet et par acquis de conscience nous sommes passés voir si les premiers n'étaient pas sortis dans le coin où nous avons l'habitude de les trouver,ils se cachaient sous la mousse , difficile à les voir sans un oeil averti
je les ai tout simplement fait en omelette , je les ai fait rendre leur eau , ensuite je les ai passés à la poele avec du beurre, au dernier moment j'ai ajouté ailet persil , et hop j'ai versé l'omelette
NE JAMAIS MANGER DE CHAMPIGNONS QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS FORMELLEMENT , IL PEUT TOUJOURS Y AVOIR CONFUSION
Tags : georges, saint, champignons, omelette, farine, recett, mousseron, printemps
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Commentaires
Il faut vraiment les connaître Cerisette. Exceptés les ceps et bolets, russule charbonnière et trompette de la mort, pleurotes et vesse de loup quand elles sont jeunes, je ne me risque pas. Et pourtant le rosé des près, le cep royal, les pieds bleus, les barbes de capucin sont excellents, mais peuvent être confondus. Alors je laisse. Bises et bonne journée. ZAZA
Kikou Cerise
J'ai l'impression que tu es comme moi, pas une gourmande mais une épicurienne, tu reconnais les bonnes choses à manger, tu aimes bien l'art de la table, moi aussi
Bonne journée avec un peu de soleil j'espère
Bisous
@lain
Kikoo kikoo ! j'adore les champi pi les champigons mouaaa aussi !
un ti peu en avance , je viens te souhaiter un joyeux 1er mai ! soit heureuse dans ton coeur mon amie. Un enorme bibi. Merci pour cet article
Merci pour ce bel article Cerise , personnellement je ne connais pas bien les champignons sauf les plus courants .
Je fais très attention et si j'ai un doute , je laisse de côté mais c'est bien d'en faire un article .
Je te fais de gros bisous mon amie
En te souhaitant une douce nuit .
j'aime beaucoup les champignons, mais je ne les connais pas, je me contente de les acheter !
bisous
non seulement je ne les connais pas en plus je ne savais pas qu'il y en avait au printemps !!!
merci pour tes pensées
bisous
un bon plat de champignons hum...mais y en a-t-il par chez nous....passe un beau premier mai
je pense qu'avec toute la pluie qui tombe depuis quelques jours, les champignons ont dû pourrir.....passe une superbe journée
de la pluie, encore de la pluie, ça devient lassant même si les jardiniers sont contents........passe une bien agréable journée
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bonjour cerise!!c'est vrai ne jamais manger de champignons que nous ne connaissons pas !!!par chez moi,beaucoup de mousserons et des roses des pres!des girolles aussi!!!bonne journee et bisous