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les gougères
que nous mangeons fréquemment avec le chablis , elles se marient divinement
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivrePréparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 25 min en surveillant.
Tags : gougeres, sel, beurre, oeuf, rape
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Commentaires
bienvenue à ton nouveau blog qui est très interessant et aura beaucoup de succès s'il fidélise les visiteurs;
excellente recette, j'aime bien ce plat, avec ou sans chablis;
bizzz
j' adore les gougères :)
ce que j'adore en Bretagne ; les crêpes au sarrasin hummm fantastique ;)
à bientôt bisousss
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hum un régale bonne soirée