• lotte au chorizo

    nous avons eu la visite de bretons , ils nous ont amené ente autre de la lotte et mon amie nous a fait pour le repas post réveillon puisque nous étions leur étape de retour

     

    - 600 g de lotte (en filets ou darnes)
    - 200 g de chorizo piquant(préférer un chorizo à cuire) en rondelles pas trop fines
    - 1 petit oignon émincé
    - 1 ou 2 gousses d'ail selon goût
    - 1 branche de thym
    - huile d'olive
    - fleur de sel

    mon amie a fait revenir la lotte dans l'huile d'olive , elle l'a fait dorer  dans ce mélange qu'elle a mis de coté

    ensuite elle a fait tout doucement revenir l'oignon et l'ail rose dans un peu d'huile d'olive  avec du thym ( moi frais car j'ai la chance d'avoir mon thym , laurier et  romarin  dans le jardin) jusqu'à ce qu'ils soient confits , elle a ajouté son chorizo coupé en fine rondelles qu'elle a fait également revenir,

    au moment de servir elle a rajouté de la crème qu'elle a fait cuire très doucement pour qu'elle épaississe , puis mis la lotte ,

    hummmmmm ! absolument délicieux   !

    vous l'accompagnez de pommes de terre tout simplement

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 18:21

    Bien préparée c'est excellent la lotte, et surtout les joues de lottes quand tu peux en avoir. Hier j'ai eu la visite d'un pêcheur qui proposait du bar de ligne à 12€ le kg. J'ai acheté 4 pièces d'environ 600gr et avec maman, nous en avons mangé un ce midi avec un beurre blanc accompagné de riz safrané. Moins de vent ce matin, et du soleil entre deux averses. Bises

    2
    chevrette 13
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 01:28

    associer poisson et chorizo je n'aurais pas osé !!

    bisous

    3
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 05:54

    recette à essayer je ne mange pas assez de poisson

    hi hi hi

    c'est tout doucement sans faire de bruit

     

    que je viens te souhaite une bonne journée

     

    de vendredi et pleins de gros bisous

     

    ton amie Mado

     

     

      

    4
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 08:58

    Ca doit être délicieux !

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux

    5
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:11

    ça doit être délicieux; à l'andouille aussi car ça réhausse le goût;

    bizz et belle journée

    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 10:21

    Bonjour Chère amie .

    Ca m'a l'air bien bon .

    Je te souhaite de passer une journée pleine de bonheur .

    Grosse bise .

    Maria .

     

     

    7
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 15:38
    Ulysse

    Hello,


    Hummmmmm ah oui je veux bien te croire, ça devait être un délice.


    Chez nous la lotte est souvent cuisiné à l'armoricaine mais j'aime bien aussi la déguster en brochettes sur le barbecue, juste entourée de lard, j'adore :-)


    Gros poutoux.

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:24

    Bonsoir Cerise,

    Une bonne recette.

    Je ne pense pas à cuisiner avec le chorizo.

    Bonne soirée

    Bisous

    9
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 21:06

    Bon weekend, biz

    10
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 23:35

    tu me fais saliver moi qui suis fan de poisson

    11
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:38

    Bon week-end.
    Bisoux

    12
    Samedi 11 Janvier 2014 à 13:32

    bizz et belle journée au soleil;

    13
    Mardi 14 Janvier 2014 à 10:21

    salut

    j'aime bien la lotte mais je n'ai pas essayé avec le chorizo

    bonne journée

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