-
lotte au chorizo
nous avons eu la visite de bretons , ils nous ont amené ente autre de la lotte et mon amie nous a fait pour le repas post réveillon puisque nous étions leur étape de retour
- 600 g de lotte (en filets ou darnes)
- 200 g de chorizo piquant(préférer un chorizo à cuire) en rondelles pas trop fines
- 1 petit oignon émincé
- 1 ou 2 gousses d'ail selon goût
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- fleur de selmon amie a fait revenir la lotte dans l'huile d'olive , elle l'a fait dorer dans ce mélange qu'elle a mis de coté
ensuite elle a fait tout doucement revenir l'oignon et l'ail rose dans un peu d'huile d'olive avec du thym ( moi frais car j'ai la chance d'avoir mon thym , laurier et romarin dans le jardin) jusqu'à ce qu'ils soient confits , elle a ajouté son chorizo coupé en fine rondelles qu'elle a fait également revenir,
au moment de servir elle a rajouté de la crème qu'elle a fait cuire très doucement pour qu'elle épaississe , puis mis la lotte ,
hummmmmm ! absolument délicieux !
vous l'accompagnez de pommes de terre tout simplement
Tags : chorizo, lotte, huile, thym, recette, crème
-
Commentaires
2chevrette 13Vendredi 10 Janvier 2014 à 01:28recette à essayer je ne mange pas assez de poisson
hi hi hi
c'est tout doucement sans faire de bruit
que je viens te souhaite une bonne journée
de vendredi et pleins de gros bisous
ton amie Mado
Bonjour Chère amie .
Ca m'a l'air bien bon .
Je te souhaite de passer une journée pleine de bonheur .
Grosse bise .
Maria .
Hello,
Hummmmmm ah oui je veux bien te croire, ça devait être un délice.
Chez nous la lotte est souvent cuisiné à l'armoricaine mais j'aime bien aussi la déguster en brochettes sur le barbecue, juste entourée de lard, j'adore :-)
Gros poutoux.
Bonsoir Cerise,
Une bonne recette.
Je ne pense pas à cuisiner avec le chorizo.
Bonne soirée
Bisous
Ajouter un commentaire
Bien préparée c'est excellent la lotte, et surtout les joues de lottes quand tu peux en avoir. Hier j'ai eu la visite d'un pêcheur qui proposait du bar de ligne à 12€ le kg. J'ai acheté 4 pièces d'environ 600gr et avec maman, nous en avons mangé un ce midi avec un beurre blanc accompagné de riz safrané. Moins de vent ce matin, et du soleil entre deux averses. Bises