• recette de couteaux : coquillage !!!!!

     

    recette de coutaux : coquillage !!!!!

     

    recette de coutaux : coquillage !!!!!

     

     

     

    en allant au marché , ce matin , j'ai trouvé des couteaux , n'en ayant jamais fait je n'ai pris que 200 g pour essayer ,hum!!!!!

     

    j'ai laissé une heure durant les couteaux dégorger dans de l'eau salée , j'avais pris un sel marin aromatisé à l'ail des ours  , on jette plusieurs fois l'eau car ils rejettent beaucoup de saletés , ensuite je les ai lavés à l'eau froide  plusieurs fois , j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole , j'ai jeté les couteaux , ils s'ouvrent très vite , je les ai laissés cuire une minute , puis les ai laissés égoutter un peu , dans une poele où j'ai fait blondir de l'ail et des echalotes dans du beuure salé , j'ai jeté mes couteaux , les ai fait cuire quelques minutes en les retournant

    alors là , vous m'en direz des nouvelles !!!!!!!!!

     

     

    vous pouvez les servir en entrée ou apéritif

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Juin 2017 à 17:12
    Dani et ses Chats

    Ta recette m'a l'air bien alléchante pourtant ...

    Mais je n'ai jamais pu manger des couteaux !

    Mes grandes soeurs oui, moi non, ça m'a toujours dégoûté ...

    Elles les ramassaient sur la plage à Gruissan, Narbonne-Plage,

    ou Saint-Pierre-la-Mer (surtout à St Pierre d'ailleurs)

    Mes soeurs les mangeaient sur la plage ... pas cuits !  BERKKKKKK

    LOL

    ps :

    Une adorait les "bijus", c'est vraiment spécial, je n'ai jamais voulu goûter,

    idem, ça me dégoûte.

    Par contre j'adore les tellines, ail et persil, sautées à la poêle !

    Il y a très très longtemps que je n'en ai pas mangées, c'est ma mère qui les cuisinait.

    On pouvait aussi en ramasser sur les plages à l'époque ...

    Il en faut pas mal car c'est tout petit.

    http://www.tourisme-sete.com/tellines-palourdes-fruits-de-mer.html

    Sinon les clovisses (moins grosses que les palourdes)

    http://fleurydaudelanguedoc.blogs.midilibre.com/archive/2014/09/13/clovisses-ou-palourdes-quelle-affaire-3-815203.html

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 28 Juin 2017 à 06:31

    Je n'ai jamais mangé de couteau, mais ta recette me plait bien !!

    Je te souhaite un bon mercredi !! Bisous

    3
    Jeudi 29 Juin 2017 à 00:49
    Dani et ses Chats

    En fait il y a certaines choses

    que je ne mange pas, comme les escargots par exemple.

    Qu'ils soient de mer ou autre.

    Et plus je vieillis plus je deviens difficile.

    wink2

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :