• recette de couteaux : coquillage !!!!!

     

    recette de coutaux : coquillage !!!!!

     

    recette de coutaux : coquillage !!!!!

     

     

     

    en allant au marché , ce matin , j'ai trouvé des couteaux , n'en ayant jamais fait je n'ai pris que 200 g pour essayer ,hum!!!!!

     

    j'ai laissé une heure durant les couteaux dégorger dans de l'eau salée , j'avais pris un sel marin aromatisé à l'ail des ours  , on jette plusieurs fois l'eau car ils rejettent beaucoup de saletés , ensuite je les ai lavés à l'eau froide  plusieurs fois , j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole , j'ai jeté les couteaux , ils s'ouvrent très vite , je les ai laissés cuire une minute , puis les ai laissés égoutter un peu , dans une poele où j'ai fait blondir de l'ail et des echalotes dans du beuure salé , j'ai jeté mes couteaux , les ai fait cuire quelques minutes en les retournant

    alors là , vous m'en direz des nouvelles !!!!!!!!!

     

     

    vous pouvez les servir en entrée ou apéritif

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Juin 2017 à 17:12
    Dani et ses Chats

    Ta recette m'a l'air bien alléchante pourtant ...

    Mais je n'ai jamais pu manger des couteaux !

    Mes grandes soeurs oui, moi non, ça m'a toujours dégoûté ...

    Elles les ramassaient sur la plage à Gruissan, Narbonne-Plage,

    ou Saint-Pierre-la-Mer (surtout à St Pierre d'ailleurs)

    Mes soeurs les mangeaient sur la plage ... pas cuits !  BERKKKKKK

    LOL

    ps :

    Une adorait les "bijus", c'est vraiment spécial, je n'ai jamais voulu goûter,

    idem, ça me dégoûte.

    Par contre j'adore les tellines, ail et persil, sautées à la poêle !

    Il y a très très longtemps que je n'en ai pas mangées, c'est ma mère qui les cuisinait.

    On pouvait aussi en ramasser sur les plages à l'époque ...

    Il en faut pas mal car c'est tout petit.

    http://www.tourisme-sete.com/tellines-palourdes-fruits-de-mer.html

    Sinon les clovisses (moins grosses que les palourdes)

    http://fleurydaudelanguedoc.blogs.midilibre.com/archive/2014/09/13/clovisses-ou-palourdes-quelle-affaire-3-815203.html

    2
    Mercredi 28 Juin 2017 à 06:31

    Je n'ai jamais mangé de couteau, mais ta recette me plait bien !!

    Je te souhaite un bon mercredi !! Bisous

    3
    Jeudi 29 Juin 2017 à 00:49
    Dani et ses Chats

    En fait il y a certaines choses

    que je ne mange pas, comme les escargots par exemple.

    Qu'ils soient de mer ou autre.

    Et plus je vieillis plus je deviens difficile.

    wink2

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :