• recette festive d'un feuilleté de langoustines

    Feuilletés de langoustines au chou vert, sauce au cidre et échalotes

     

    Ingrédients
    Les feuilletés
    • 12 grosses langoustines
    • 1 chou vert
    • 1 pâte feuilletée
    • Sel
    • 1 jaune d’œuf
    La sauce
    • 2 échalotes
    • ½ bouteille de cidre brut
    • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
    • Sel, poivre
    Instructions
    1. Détachez délicatement les feuilles du chou. Enlevez les grosses nervures.
    2. Faites blanchir ces feuilles de chou 3 mn à l’eau bouillante salée.
    3. Cuisez les langoustines 3 mn à l’eau bouillante salée. Décortiquez-les.
    4. Enroulez chaque langoustine d’un morceau de feuille de chou, puis d’un carré de pâte feuilletée.
    5. Enduisez la pâte de jaune d’œuf.
    6. Enfournez vos feuilletés 14 mn à 180°C.
    Préparez la sauce
    1. Émincez les échalotes.
    2. Versez le cidre dans une casserole, ajoutez les échalotes, faites bouillir jusqu’à réduction du liquide à ½ verre.
    3. Enlevez les échalotes. Avant de servir, ajoutez progressivement la crème fraîche à la sauce en remuant. Assaisonnez.
    4. Servez les feuilletés accompagnés de la sauce.

     

    recettte festive d'un feuilleté  de langoustines

     

    j'avais trouvé la recette sur internet  , j'ai testé , c'est super bon     :   ici  "

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 00:24

    cela doit être délicieux

    2
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 16:01

    Je te souhaite une bonne fin de mercredi.
    Bisoux stérilisés ...

    dom

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