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recette festive d'un feuilleté de langoustines
Feuilletés de langoustines au chou vert, sauce au cidre et échalotes
IngrédientsLes feuilletés- 12 grosses langoustines
- 1 chou vert
- 1 pâte feuilletée
- Sel
- 1 jaune d’œuf
La sauce- 2 échalotes
- ½ bouteille de cidre brut
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre
Instructions- Détachez délicatement les feuilles du chou. Enlevez les grosses nervures.
- Faites blanchir ces feuilles de chou 3 mn à l’eau bouillante salée.
- Cuisez les langoustines 3 mn à l’eau bouillante salée. Décortiquez-les.
- Enroulez chaque langoustine d’un morceau de feuille de chou, puis d’un carré de pâte feuilletée.
- Enduisez la pâte de jaune d’œuf.
- Enfournez vos feuilletés 14 mn à 180°C.
Préparez la sauce- Émincez les échalotes.
- Versez le cidre dans une casserole, ajoutez les échalotes, faites bouillir jusqu’à réduction du liquide à ½ verre.
- Enlevez les échalotes. Avant de servir, ajoutez progressivement la crème fraîche à la sauce en remuant. Assaisonnez.
- Servez les feuilletés accompagnés de la sauce.
j'avais trouvé la recette sur internet , j'ai testé , c'est super bon : " ici "
Tags : feuilletes, langoustine, feuille, chou, sauce
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Commentaires
cela doit être délicieux