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    cassolette d'escargots aux cèpes

    hier j'étais invitée et j'ai mangé une cassolette d'escargot aux ceèpes , j'ai demandé la recette : un véritable délice !

     

    • 200 g de cèpes
    • 4 douzaines d'escargots
    • persillade
    • muscade
    • vin blanc sec
    • crème fraîche
    • sel,poivre

     

    Cassolette d'escargots aux cèpes

    1 -

    Faites revenir les cèpes dans un peu de beurre et un peu d'huile. Ajoutez les escargots. Faites revenir quelques minutes. Mettez la persillade et laissez mijoter un instant. Déglacez au vin blanc sec.

    2 -

    Ajoutez sel, poivre, muscade. Laissez réduire à feu doux et finissez avec la crème fraîche. Servez en cassolette,

    et c'est vraiment facile à faire

     

    la photo a été prise sur le net

    cassolette d'escargots aux cèpes

     

     

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    17 commentaires
  • comme vous le savez , je suis allée en forêt aux champignons , j'ai trouvé des girolles , pieds de mouton , cèpes et trompettes de la mort , j'ai cherché sur le net une recette que j'ai essayé : super bonne , vous pouvez également la faire avec des champignons de paris

     


    recette Tartelettes Forestières
    entrée Difficulté

    Ingrédients (4 personnes):

    4 carrés de pâte feuilleté (croustipâte)
    5oo gr de champignons (trompettes des morts
    chanterelles
    pieds de mouton)
    2 gousses d'ail hachées
    2 cs de persil plat haché
    30 g de beurre
    2 cs de crème épaisse dorure : jaune d'oeuf + 2 cs d'eau mélangez le tout
    Huile d'olive
    sel et poivre

    Préparation:

    Frais, surgelés, déshydtratés ou appertisés, les champignons apporteront de la saveur à nos repas automnales. Je vous propose une recette simple et rapide que je réalise pour les dîners entre copains. A cette période de l'année, les plats bistrots sont à l'honneur à la maison, ils représentent la convivialité et la cuisine traditionnelle.

    C'est une belle idée pour l'arrivée du Beaujolais nouveau !

    Préchauffez le four sur 220° soit th7/8. Sortez du réfrigérateur vos pâtes feuilletées, elles seront plus faciles à travailler 

    Roulez le bord de chaque carré pour faire un bord à vos tartelettes, passez à l'aide d'un pinceau la dorure, piquez légèrement les fonds et hop enfournez le tout pour 15 mn

    Il vous reste à faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir vos champignons 5 mn. Additionnez la crème fraîche, l'ail et le persil hachés sans oublier le sel et le poivre. Votre sauce va épaissir. Garnissez copieusement vos tartelettes avec les champignons bien chauds et servez

     

    Vous pouvez cuire vos fonds de tartelettes à l'avance, vous n'aurez plus qu'à les réchauffer.

    Coupez les pieds terreux des champignons, rincez les très rapidement sous l'eau froide et épongez soigneusement dans un linge.

    Si les champignons ne sont pas trop sales, essuyez les délicatement avec une brosse à dent, cela suffit.

    Vous pouvez utiliser des champignons surgelés, bien sécher sur feu vif.

    Pour hydrater les champignons, préparez un mélange eau et cognac.

    N'hésitez pas à réaliser cette recette avec des champignons de Paris tout simplement avec un émincé d'oignons et pourquoi pas quelques grains de raisins.

    j'agrémente ces tartelettes forestières d'un mesclun parfumé d'un trait d'huile de noix.

    Belle dégustation pour ces tartelettes forestières !



    Source: Recette de Tartelettes Forestières (www.lesfoodies.com)
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