• Feuilletés de langoustines au chou vert, sauce au cidre et échalotes

     

    Ingrédients
    Les feuilletés
    • 12 grosses langoustines
    • 1 chou vert
    • 1 pâte feuilletée
    • Sel
    • 1 jaune d’œuf
    La sauce
    • 2 échalotes
    • ½ bouteille de cidre brut
    • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
    • Sel, poivre
    Instructions
    1. Détachez délicatement les feuilles du chou. Enlevez les grosses nervures.
    2. Faites blanchir ces feuilles de chou 3 mn à l’eau bouillante salée.
    3. Cuisez les langoustines 3 mn à l’eau bouillante salée. Décortiquez-les.
    4. Enroulez chaque langoustine d’un morceau de feuille de chou, puis d’un carré de pâte feuilletée.
    5. Enduisez la pâte de jaune d’œuf.
    6. Enfournez vos feuilletés 14 mn à 180°C.
    Préparez la sauce
    1. Émincez les échalotes.
    2. Versez le cidre dans une casserole, ajoutez les échalotes, faites bouillir jusqu’à réduction du liquide à ½ verre.
    3. Enlevez les échalotes. Avant de servir, ajoutez progressivement la crème fraîche à la sauce en remuant. Assaisonnez.
    4. Servez les feuilletés accompagnés de la sauce.

     

    recettte festive d'un feuilleté  de langoustines

     

    j'avais trouvé la recette sur internet  , j'ai testé , c'est super bon     :   ici  "

     

     

     

     

     

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    2 commentaires
  • non ! non ! ce n'est pas la pomme , mais le nom que me donne mes petits enfants , salade qu'ils me demandent souvent , d'ailleurs même mes amis me la réclame , bien sur elle n'est vraiment bonne qu'avec la saison des tomates

     

    riz

    tomates de saison

    coeur de palmiers

    oeufs

    maïs

    crevettes (pas en boite)

    poivron

    huile de colza grillé : 2 cuillers à soupe

    huile normale : 4 cuillers à soupe

    vinaigre de cidre : 2 cuillers à soupe

    échalotes 2

    ail ( fraiche l'été)

    estragon frais

    basilic frais

    fines herbes

    un tout petit peu de piment d'esplette

    sel

    poivre

     

    (vous pouvez également ajouter des olives ou fonds d'artichaut)

     

    vous coupez tout en petits cubes les tomates , en rondelles les coeurs de palmiers, en très fines lamelles les poivrons , le mais ,huile ,vinaigre ,etc

    pour les oeufs cela dépend pour qui , c'est mes petits enfants les aimes mieux dessus coupé en deux , cela fait plus joli surtout que je met une pointe de paprika sur le jaune de l'oeuf

    pour le riz vous voyez vous même ce qu'il vous faut , faites la une demie journée à l'avance que les aromates l'ail et les échalotes aient le temps de donner du gout

     

     

     

     

     

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    8 commentaires


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