• nous avons eu la visite de bretons , ils nous ont amené ente autre de la lotte et mon amie nous a fait pour le repas post réveillon puisque nous étions leur étape de retour

     

    - 600 g de lotte (en filets ou darnes)
    - 200 g de chorizo piquant(préférer un chorizo à cuire) en rondelles pas trop fines
    - 1 petit oignon émincé
    - 1 ou 2 gousses d'ail selon goût
    - 1 branche de thym
    - huile d'olive
    - fleur de sel

    mon amie a fait revenir la lotte dans l'huile d'olive , elle l'a fait dorer  dans ce mélange qu'elle a mis de coté

    ensuite elle a fait tout doucement revenir l'oignon et l'ail rose dans un peu d'huile d'olive  avec du thym ( moi frais car j'ai la chance d'avoir mon thym , laurier et  romarin  dans le jardin) jusqu'à ce qu'ils soient confits , elle a ajouté son chorizo coupé en fine rondelles qu'elle a fait également revenir,

    au moment de servir elle a rajouté de la crème qu'elle a fait cuire très doucement pour qu'elle épaississe , puis mis la lotte ,

    hummmmmm ! absolument délicieux   !

    vous l'accompagnez de pommes de terre tout simplement

     

     

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  • verrines apéritives au saumon

     

     

    Ingrédients (pour 12 personnes) : - 3 tranches de saumon fumé
    - 250 g de petites crevettes décortiquées
    - 50 g d'œufs de poisson (ou tarama à défaut)
    - 12 chips de crevette
    - 1/2 citron
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1/2 cuillère à soupe d'aneth ciselée (fraîche ou surgelée)
    - 1/2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

     

    Préparation de la recette :


    Couper le saumon en petites lamelles. Dans un bol, mélanger la crème, le jus du demi-citron et les herbes.

    Dans chaque petit verre déposer des petites crevettes (environ 1/3 de la hauteur du verre), 1 cuillère à café de crème, des lanières de saumon fumé (environ 1/3 de la hauteur du verre).

    Décorer avec des œufs de poisson et des morceaux de chips de crevettes.

     

    tout simple mais indémodable , et cela ne pèse pas sur l'estomac , il y a encore de la place pour le reste

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