• Difficulté : Facile
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes
    Nb de personnes : 6

    Ingrédients :
    1,2 kg de blancs de calamars
    75 g de beurre
    1 kg d’oignons émincés
    125 g d’emmental râpé
    sel et poivre

    Coupez les calmars en lanière et faites cuire dans l’eau salée pendant 6 mn.
    Faite dorer les oignons dans le beurre, salez et poivrez. Disposez les calmars dans un plat à four préalablement beurré, puis recouvrez-les de la fondue d’oignons.
    Saupoudrez du râpé et mettez à gratiner.
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    31 commentaires
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    le kouign amann

     

     

     

    Temps de préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de farine
    - 20 g de levure de boulanger
    - 300 g de beurre demi-sel
    - 250 g de sucre semoule

     

    Préparation de la recette :

    Délayer la levure avec 20cl d'eau tiède et l'incorporer à la farine sur le plan de travail. Travailler très vite, ajouter un peu d'eau si nécessaire et rouler en boule.
    Laisser reposer pendant 20 mn.
    Etaler à la main sur une table farinée pour obtenir un grand carré d'à peine 1 cm d'épaisseur. Etaler les 300g de beurre ramolli et saupoudrer avec 150g de sucre.
    Ramener les coins vers le centre pour enfermer le beurre.
    Étaler avec la main pour former un rectangle et plier en trois en ramenant les petits côtés vers le centre.
    Laisser reposer pendant 20 mn à nouveau.
    Faire pivoter la pâte d'un quart de tour, abaisser avec les doigts et plier en trois.
    Laisser reposer pendant 20 mn encore une fois, puis renouveler l'opération avant de laisser reposer encore 20 mn.
    Préchauffer le four à 200°C.
    Sur une plaque allant au four légèrement beurrée, placer et étaler votre pâte pour lui donner une forme ronde de 2cm d'épaisseur. Poudrer avec le reste du sucre et enfourner pour 40 mn.
    Vérifier la cuisson, goûter tiède, c'est un peu lourd mais délicieux! A déguster avec un bon café ou un verre de cidre.

     

    c'est divin mais malheureusement pas très bon pour la ligne

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    42 commentaires


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