-
confiture de fleur de pissenlits
malheureusement je n'avais pas sur moi mon appareil photo , nous avons fait une ballade , les champs et les bords de la rivière était couvert de pissenlits , merveilleux tapis jaune d'or , mon amie a eu l'idée de faire de la confiture de pissenlits ( idée ne vient pas de nous mais un artisan près de chez nous fait toutes sortes de confitures dont celle-ci que nous n'avions encore jamais gouté ) , nous avons cherché un coin qui ne risquait pas d'avoir été traité et nous en avons ramassé un grand sac , nos mains étaient jaune et nous avons eu du mal à enlevé le suc qui les collaient
la recette
- 400 fleurs de pissenlit
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 kg de sucre gélifiantLaver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.
Faire sécher au soleil la partie jaune. ( perso je les ai séché avec un linge doux )
Couper en tranches oranges et citrons.
Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 min.
Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.comme je n'avais pas de confisucre , j'ai mis 1 sachet d'agar agar pour 750 g de jus
c'est un gout subtile qui mélange le miel et l'orange
Tags : pissenlit, confiture, fleur, artisanal, orange
-
Commentaires
1ZAZA-RAMBETTESamedi 26 Avril 2014 à 19:31Répondrepour moi, 16 centimes hier;
mais je doute que bcp de gens cliquent sur les videos ou alors, ils ne vont pas jusqu'au bout du film, donc ça ne compte pas; et en plus, il y a souvent 3 fois la même ou encore ppas de vid au moment où on passe comme chez Dany;
bizz et bon dimanche
Kikou Cerise
Nous nous faisions la réflexion avec ma voisine, cette année les pissenlits sont très nombreux, je trouve qu'il y en a beaucoup plus que les autres années.
C'est bon une salade de pissenlits avec des oeufs durs !
Bon dimanche et gros bisous
@lain
6chevrette 13Dimanche 27 Avril 2014 à 19:53ce matin à 6 heures la pluie était présente, mais on dirait que tout s'arrange.....passe une superbe journée
Ajouter un commentaire