-
Par cerise-déco le 27 Juin 2017 à 13:54
en allant au marché , ce matin , j'ai trouvé des couteaux , n'en ayant jamais fait je n'ai pris que 200 g pour essayer ,hum!!!!!
j'ai laissé une heure durant les couteaux dégorger dans de l'eau salée , j'avais pris un sel marin aromatisé à l'ail des ours , on jette plusieurs fois l'eau car ils rejettent beaucoup de saletés , ensuite je les ai lavés à l'eau froide plusieurs fois , j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole , j'ai jeté les couteaux , ils s'ouvrent très vite , je les ai laissés cuire une minute , puis les ai laissés égoutter un peu , dans une poele où j'ai fait blondir de l'ail et des echalotes dans du beuure salé , j'ai jeté mes couteaux , les ai fait cuire quelques minutes en les retournant
alors là , vous m'en direz des nouvelles !!!!!!!!!
vous pouvez les servir en entrée ou apéritif
3 commentaires -
Par cerise-déco le 14 Janvier 2017 à 15:16
programmé
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre sur feu doux. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
-Ajoutez le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet. Poursuivez la cuisson 5 min et retirez du feu.
- Versez le caramel dans un pot à confiture, et conservez-le au réfrigérateur.absolument divin avec les crèpes tout simplement ou additionées de pommes cuites hum !!!! , mes petits enfants adorent une cuiller à café pleine qui remplace leur dessert l'été
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique