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Par cerise-déco le 29 Décembre 2015 à 11:41
j'ai un petit moment ce matin , alors je vous mets les canapés à l ' époisse que je leur ai fait pour le réveillon : fromage bourguignon oblige avec mes expatriés , nostalgie de la cuisine française , comme nous y allons en voiture , nous emmenons pas mal de produits avec nous heureusement qu'à la frontière nous n'avons pas été arrêté car cela aurait été galère de tout vider entre les victuailles et les cadeaux de noël et bien entendu nos habits
ce qui m'a rassurée est que par contre les frontières sont bien gardées par les gendarmes français et à bruxelles l'armée est omniprésente partout véhicules et militaires
bon voilà mes recettes bourguignonnes obligent
et
j'ai fait ceux ci également
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 24 toasts) : - 6 tranches de pain de mie
- 3 tranches de saumon fumé
- 5 cuillères à café de crème fraîche
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d'anethPréparation de la recette :
Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en 4.
Couper le saumon fumé en petits carrés d'environ 5 mm x 5 mm.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jus de citron et l'aneth.
Ajouter le saumon fumé et mélanger délicatement.
A l'aide de 2 cuillères à café, disposer des petits tas de préparation sur le pain de mie.j'ai également garni des champignons crus avec cette garniture , pour changer et ne pas se surcharger
Et voilà, régalez-vous si vous aimez
6 commentaires -
Par cerise-déco le 28 Janvier 2015 à 18:20
il y a une spécialité : l'andouillette considérée comme l'une des meilleures de france AAAAA , elle sont très très bonne
ingrédients :
- 4 andouillettes,
- 25 g de saindoux ou beurre,
- 80 g d'échalottes,
- 250 ml de vin de Chablis,
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
- Sel et poivre.
1. Piquer les andouillettes en trois ou quatre endroits avec la pointe d'un couteau. Dans une sauteuse, faire fondre le saindoux et dorer les andouillettes sur toutes les faces. Puis, les retirer et vider presque toute la graisse.
2. Remettre la sauteuse à feu doux avec les échalottes finement hachées. Laisser les blondir environ 4 minutes et ajouter le vin blanc de Chablis. Porter à ébullition. Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes en remuant, puis remettre les andouillettes, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
3. Retirer les andouillettes et les garder au chaud.
4. Hors du feu, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement et répartir sur les andouillettes.
5. Servir très chaud.
vous pouvez la consommer avec du chablis ou tout vin sec
je vous donnerais plus tard d'autres recettes
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