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Par cerise-déco le 29 Avril 2014 à 12:55
les champignons de la saint georges ou tricolome de la saint georges
il pousse au printemps, en même temps que les morilles et dans le même habitat (fagetum), chaque année au même endroit, et très souvent en ronds de sorcière. Doté d'un parfum typique de farine,
nous allions au muguet et par acquis de conscience nous sommes passés voir si les premiers n'étaient pas sortis dans le coin où nous avons l'habitude de les trouver,ils se cachaient sous la mousse , difficile à les voir sans un oeil averti
je les ai tout simplement fait en omelette , je les ai fait rendre leur eau , ensuite je les ai passés à la poele avec du beurre, au dernier moment j'ai ajouté ailet persil , et hop j'ai versé l'omelette
NE JAMAIS MANGER DE CHAMPIGNONS QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS FORMELLEMENT , IL PEUT TOUJOURS Y AVOIR CONFUSION
12 commentaires -
Par cerise-déco le 21 Avril 2014 à 18:47
associant l'utile à l'agréable , comme toujours ,nous avons fait une grande randonnée aux rochers du saussois , nous en avons profité pour nous promener aux alentours et cueillir de l'ail des ours dans le morvan
Le Saussois se situe dans la commune de Merry-sur-Yonne sur la rive droite de l'Yonne, à une trentaine de kilomètres au sud d'Auxerre.Ce site d'escalade est très connu dans la région , sur la route de vézelay , ce n'est pas très loin du morvan
l'ail des ours
nous en avons cueilli , cela a bien entendu le gout d'ail mais c'est subtil et gouteux ,
j'ai fait du pesto d'ail des ours
- 1 grosse poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux, fleurs)
- Huile d’olive en quantité suffisante (≈100 ml)
- Sel
Rincez puis essorez l’ail des ours.
Dans un robot, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail des ours et une pincée de sel. Mixez. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l’huile d’olive.
Versez la préparation dans de petits bocaux. Conservez au frais (au moins trois semaines).
j'en ai fait 3 petits pots , je l'ajoute également à la sauce de salade de temps en temps ,un vrai régal
d'ici peu je vous donnerez la recette de la confiture de pissenlit ,car devinez j'ai également fait
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