• les champignons de la saint georges ou tricolome de la saint georges

    il pousse au printemps, en même temps que les morilles et dans le même habitat (fagetum), chaque année au même endroit, et très souvent en ronds de sorcière. Doté d'un parfum typique de farine, 

     

    tricholome de la Saint-Georges

    nous allions au muguet et par acquis de conscience nous sommes passés  voir si les premiers n'étaient pas sortis dans le coin où nous avons l'habitude de les trouver,ils se cachaient sous la mousse , difficile à les voir sans un oeil averti

     

    je les ai tout simplement fait en omelette , je les ai fait rendre leur eau , ensuite je les ai passés à la poele avec du beurre, au dernier moment j'ai ajouté ailet persil , et hop j'ai versé l'omelette

     

    les champignons de la saint georges

     

     

    NE JAMAIS MANGER DE CHAMPIGNONS QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS FORMELLEMENT , IL PEUT TOUJOURS Y AVOIR CONFUSION

     

     

     

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  • associant l'utile à l'agréable , comme toujours ,nous avons fait une grande randonnée aux rochers du saussois , nous en avons profité pour nous promener aux alentours et cueillir de l'ail des ours dans le morvan

    cueillette d'ail des ours

     

     

    cueillette d'ail des ours

     

     

    cueillette d'ail des ours

    Le Saussois se situe dans la commune de Merry-sur-Yonne sur la rive droite de l'Yonne, à une trentaine de kilomètres au sud d'Auxerre.Ce site d'escalade est très connu dans la région , sur la route de vézelay , ce n'est pas très loin du morvan

     

     

    l'ail des ours

    cueillette d'ail des ours

     

    nous en avons cueilli  , cela a bien entendu le gout d'ail mais c'est subtil et gouteux ,

    j'ai fait du pesto d'ail des ours

    • 1 grosse poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux, fleurs)
    • Huile d’olive en quantité suffisante (≈100 ml)
    • Sel

     

    Rincez puis essorez l’ail des ours.

    Dans un robot, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail des ours et une pincée de sel. Mixez. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l’huile d’olive.

    Versez la préparation dans de petits bocaux. Conservez au frais (au moins trois semaines).

    j'en ai fait 3 petits pots , je l'ajoute également à la sauce de salade de temps en temps ,un vrai régal

     

    d'ici peu je vous donnerez la recette de la confiture de pissenlit ,car devinez j'ai également fait

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